Veröffentlicht: Mittwoch, 4. Dezember 2013 in Kategorie: Allgemein

Adventstanzen sorgt für Begeisterung

Adventstanzen - Kinder- und Jugendtanzgruppen warten mit einem bunten Programm auf

Das Adventstanzen pünktlich zum 1. Advent am 01.12.2013 eröffnete in unserem Verein die Weihnachtszeit und wird den Teilnehmer und Zuschauern in guter Erinnerung bleiben. Die Kinder- und Jugendtanzgruppen „Die flotten Tanzkäfer“ und „Tutti Frutti“ boten den etwa 200 Gästen ein buntes Programm durch verschiedene Genre der Tanzwelt. Während sich die „Flotten Tanzkäfer“ unter Leitung von Christina Hüttenrauch & Katharina Meier der Folklore und thematischen Tänzen verschrieben haben, tanzen die drei Gruppen „Tutti Frutti“ unter Leitung von Alla Voss moderne Tanzstile. Tüchertanz, Bänderbaum und Spielmann der ganz Kleinen begeisterten ebenso wie die Verbindung von Klassik und Latina. Berliner Folklore und lateinamerikanische Hüftschwünge zum Lambada, Lauschaer Galopp und Latina Hause Stil in Verbindung mit Hip Hop boten die Größeren in einer eindrucksvollen Show. Der Wichteltanz lockte den Weihnachtsmann in die Halle, der alle Tänzer für ihr gezeigtes Können und fleißiges Üben belohnte. Fest steht, auch 2014 wird es eine weitere Auflage vom Adventstanzen geben. Ziel ist, alle Gruppen im Verein zu integrieren und die Vielseitigkeit des Tanzens zu zeigen. Fleißiges Üben, viele Auftritte und auch die Teilnahme am Tanzfest werden das bevorstehende Jahr prägen und den Tanzlehrerinnen so einige geduldige Stunden abverlangen. Großer Dank geht an Christina, Alla und Katharina.

Wir wünschen allen Tanzbegeisterten und Fans eine schöne Weihnachtszeit!

Ina Oschmann