Veröffentlicht: Sonntag, 25. Februar 2018 in Kategorie: Allgemein

Erste Hilfe – Trainerschulung im Verein

Am 23. und 24.02.2018 fand ein Erste-Hilfe-Lehrgang für Übungsleiter im Sport statt. Ein allgegenwärtiges Thema in unseren Sportstunden, denn egal bei welcher Sportart und Altersgruppe, vor einem Unfall und dessen Folgen ist keiner gefeit. Um aber in einem Notfall richtig zu reagieren, wird alle 2 Jahre eine Fortbildung zur Auffrischung des Erste-Hilfe-Scheines verlangt und von uns angeboten. Seit 6 Jahren schulen uns die Johanniter und bringen das ernste Thema anschaulich rüber. Auch dieses Jahr wurden an Probanden  verschieden Szenarien durchgespielt und so die nötigen Maßnahmen vermittelt. Wir hoffen alle, dass es im Sportalltag nicht zu derart Situationen kommt, aber im Notfall können die Trainer reagieren. Wir möchten uns bei Viola Köllner bedanken, sie vermittelte das Thema sehr sportbezogen und verständlich. Allen Trainern, Organisatoren und Teilnehmern wünschen wir beste Gesundheit, unfallfreie Trainingsstunden und weiterhin viel Freude an der Bewegung!

Ina Oschmann