Veröffentlicht: Dienstag, 2. Juli 2013 in Kategorie: Allgemein

Familiensporttag am 07.Juli 2013 als Fitnesstest für jung und alt

Ein anerkannter Gradmesser für die Fitness eines Breitensportlers ist das Deutsche Sportabzeichen. Wer dies mal ausprobieren will, sollte die Turnschuhe schnüren und mit uns am Sonntag, 07.07.2013 von 10.00 – 12.00 Uhr im Volkspark-Stadion Gotha aktiv werden. Unterstützung finden wir dabei durch die Sportfreunde des Vereins Sport-Mix Gotha. Für kleine und große Sportler geht es um Weiten und Zeiten in Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit sowie Koordination.

Nina Falck wurde zum 1. Kindersportfest Zweite und wird sich am Sonntag am Sportabzeichen versuchen

Nina Falck (MItte) wurde zum 1. Kindersportfest Zweite und wird sich am Sonntag am Sportabzeichen versuchen

Nicht nur die Aufteilung in diese Bereiche ist neu, man kann auch gleich  Gold, Silber oder Bronze entsprechend der geschafften Leistung erwerben. Das Alter wurde ebenfalls angepasst, so dass alle Kinder ab 6 Jahren sich am Sportabzeichen probieren können. Für alle jüngeren Kinder gibt es die FSV – Kindersportplakette. Die Kleinen müssen dafür ähnliche Stationen absolvieren und ihre Geschicklichkeit unter Beweis stellen. Das sollte aber kaum zum Problem werden, denn gehen sie doch alle regelmäßiger Bewegung im Sportverein nach. Auch Zuschauer werden zum diesjährigen Familiensporttag wieder auf ihre Kosten kommen. Auf dem Programm stehen Vorführungen der Tänzer und Kampfsportler und unsere Bogenschützen bieten ein Schnupperschießen an.

Info: www.fsv-1950-gotha.de oder 0174-7225783 (Ina Oschmann)