Veröffentlicht: Donnerstag, 8. Januar 2015 in Kategorie: Allgemein

1871

Genau diesen Wert ergab die Mitgliederzählung für die LSB – Bestandsmeldung 2015.

Seit 2003 dabei: Silvia Beck, Wanda Böhm, Heidi Jahr, Christa Kalbe, Hildegart Mötzing, Regina Salzer

Hildegart Mötzing (Mittelreihe rechts) in ihrer Sportgruppe

Waren es bei meiner ersten Zählung 1995 nur knapp 300 Mitglieder, hörte das Zählen 2014 bei 1.871 auf, wobei die ruhenden (inaktiven) Mitglieder nicht berücksichtigt sind. Genau 38 Mitglieder mehr als letztes Jahr sind nun in unserem Verein aktiv. Zuwachs gibt es ständig, ebenso auch Abgänge, gerade im Kinderbereich. Viele Kinder finden nach dem allgemeinen Start in das Sportlerleben bei uns ihre Sportart in einem anderen Verein. Der Anteil der Kinder und Jugendlichen bis 18 Jahren beträgt trotzdem 953 Aktive, das macht über die Hälfte der Gesamtmitglieder aus. Noch größer ist die Frauenquote mit 1.182 Mitgliedern und auch bei den über 70 Trainern sind die Frauen stärker vertreten. Unser ältestes aktives Mitglied ist eine Frau, Jahrgang 1933. Hildegard Mötzing hält sich in unserer seit 2003 bestehenden Seniorensportgruppe regelmäßig fit. Viel Spaß und Freude an der gemeinsamen Bewegung macht diese Gruppe unter Leitung von Heidi Heller aus. Auch ihre Enkel halten sie jung sowie viel Bewegung an der frischen Luft. Sie freut sich immer auf unseren jährlich stattfindenden Wintererlebnistag und die Wandertage im Herbst.

Linda beim Bankziehen mit Hilfe ihrer Oma

Auch Linda Dreßler hat an ihrem ersten FSV – Wandertag bereits teilgenommen, allerdings im Kinderwagen. Sie wurde am 4. Januar ein Jahr alt und ist unser jüngstes Mitglied. Linda lernt gerade das Laufen und hat in der Eltern–Kind–Gruppe, die ihre Mama Nicole leitet, seit September 2014 viel Spaß.

Man könnte sicher noch viel mehr interessante Dinge aus den Zahlen lesen. Eines steht fest, auch 2015 werden wir wieder viele junge und jung gebliebene Mitglieder fit halten, Spaß miteinander haben und einige Veranstaltungen und Events gemeinsam durchstehen. Großer Dank gilt den fleißigen Übungsleitern, Trainern, Helfern und dem Vorstand für ihr Engagement im Verein. Wer unser Team verstärken will, ist herzlich willkommen. Es gibt immer viel zu tun (Kontakt: 0174-7225783)! „Gesunde Bewegung für alle“ ich wünsche viel Spaß und Erfolg dabei!

Ina Oschmann