Veröffentlicht: Montag, 31. August 2015 in Kategorie: Allgemein

Erfolgreiche Sportabzeichenabnahme 2014

LSB – Präsident Peter Gösel überreicht den Scheck

Im Rahmen des 2. Erfurter Flughafenlaufes und dem Thüringer Sportabzeichentag 2015 wurden die Gewinner des  Vereinswettbewerbs 2014 in Erfurt geehrt. In den Kategorien bis 50, bis 200, bis 500, über 500 Mitglieder und zwei weiteren Kategorien konnten sich die teilnehmenden Vereine platzieren. Obwohl der FSV 1950 Gotha weit über der Zahl 500 liegt und eine prozentuale Wertung der Sportabzeichen zur Mitgliederstärke erfolgt, erreichten wir mit 113 Sportabzeichen den 2. Platz. Die Zahl der abgelegten Sportabzeichen in unserem Verein ist in den letzten Jahren stetig gestiegen. Die Teilnehmer kommen aus den verschiedenen Abteilungen des Vereins. Neben den Läufern sind besonders Teilnehmer aus dem allgemeinen Fitness- und Kinderbereich anzutreffen. In Kombination mit der vereinsinternen Kindersportplakette werden aber auch die „Zwerge“ an das Sportabzeichen herangeführt, mit sechs Jahren können sie es bereits selbst ablegen. Dies zieht Eltern mit, denn viele wollen einfach mal testen, wie fit sie eigentlich noch sind. Das Sportabzeichen ist ein guter Gradmesser im Breitensport und wird gleichzeitig von vielen Krankenkassen in ihren Bonusprogrammen honoriert. Unser Schatzmeister Cersten Pietschmann konnte auch einen Scheck für unseren Verein in Empfang nehmen. Wir werden diesen natürlich für weitere Aktionen rund ums Sportabzeichen einsetzen. Mit der Mitgliederstärke von 1871 haben wir als Verein noch genügend Reserven. Eine Möglichkeit zur Abnahme 2015 gibt es noch im September, Info unter 0174-7225783 (Ina Oschmann).