Veröffentlicht: Donnerstag, 30. Oktober 2014 in Kategorie: Allgemein

Erlebniswandertag im goldenen Herbst

Bereits zum 10. Mal fand unser traditioneller Erlebniswandertag mit der Raiffeisenbank Gotha am vergangenen Sonntag (26.10.2014) statt. Ein günstiger Tag, denn durch die Zeitumstellung war der Treff um 10 Uhr gar nicht mehr so früh! In diesem Jahr wanderten wir erneut im Burgenland. Die einzelnen Wanderführer hatten sich gut vorbereitet und verschiedene Aktionen und Informationen in ihre Tour eingebaut. Das Wetter zeigte sich auch von seiner besten Seite. So wirkten die bunten Blätter an den Bäumen noch intensiver. Den langen Kanten über 12 km übernahm wie gewohnt Bernadett Gräser. Sie führte ihre Gruppe strammen Schrittes zur Wachsenburg. Ronald Werner war auf der anderen Seite unterwegs und konnte viele interessante Dinge entlang seiner Strecke berichten. Peter Hartung ging wie gewohnt am Stock und begeisterte ein paar Neulinge fürs Nordic Walking. Neuling Pio Wittek forderte die jugendlichen Wanderer mit einer von vielen Aufgaben geprägten GPS-Tour. Es macht ihm sichtlich Spaß, in die Fußstapfen seiner Mutter zu treten. Sie ist seit vielen Jahren engagierte Trainerin in unserem Verein. Für die kleineren Kinder hatten sich Nicole Dreßler und Yvonne Schmelzer eine schöne Tour ausgedacht, wobei mitten im Herbst sogar Ostereier gefunden wurden. Die strahlenden Gesichter am Ende aller Touren verrieten den Erfolg. Die Kinder erhielten einen großen Wanderbutton zur Erinnerung und die Erwachsenen einen kleinen. Von der Bank gab es noch Geschenke, Süßes und Äpfel. Die Verpflegung übernahm das Restaurant Freudenthal. So konnten alle gestärkt den Rest dieses goldenen Herbstsonntags genießen. Viele bedankten sich extra für den schönen Tag, in Gemeinschaft macht es eben mehr Spaß!
Genau dies ist der Grund für einen regelmäßigen Wandertreff. Ronald Werner lädt dazu ein. Erster Termin: 23.November 2014, Wanderung von der Spitterquelle bis zur Mündung in die Apfelstädt, Treff um 10 Uhr Parkplatz Rodebachmühle Georgenthal (Info: 0172-3644165, wernus66@web.de). Alle Freunde der Bewegung an der frischen Luft sind herzlich eingeladen!

Nachfolgende Bildergalerie mit Eindrücken, sie wird noch vervollständigt!

Ina Oschmann