Veröffentlicht: Montag, 20. Juni 2016 in Kategorie: Allgemein

Geburtstag im Thüringer Wald als Schuljahresabschluss

IMG_7294Am 17. Juni 2016 wurde im Thüringer Wald ein Fest begangen, denn der „Waldhof“ Finsterbergen feierte seinen 25. Geburtstag!  Auch wir waren eingeladen und nahmen mit unserer Friedrichrodaer Kindertrainingsgruppe um Daniela Völlmer und einigen Kindern meiner Finsterberger Sportgruppe teil. Es war gleichzeitig der Schuljahresabschluss für die Kinder, denn am Freitag der darauffolgenden Woche war Ferienbeginn. Ein gelungener Abschluss, denn die Kinder konnten sich an den vielen verschiedenen Stationen ausprobieren und richtig austoben. Klettern war wie immer ein Magnet und natürlich auch das Schießen mit den Biathlon-Gewehren. Außerdem wurden alle mit tollen Preisen belohnt und das Essen schmeckte wie immer vorzüglich. Gekrönt wurde der Tag noch mit einer Auszeichnung für unseren Verein. Wir erhielten das Goldene Band der Thüringer Sportjugend und Trainerin Daniela nahm es überrascht entgegen! Damit ehrte man unsere Jugendarbeit im Verein sowie die langjährige Zusammenarbeit mit dem Waldhof! Da kann ich nur „Dankeschön“ sagen und mich gleichzeitig beim Team vom Waldhof für die  unkomplizierte und angenehme Zusammenarbeit bedanken. Seit über 10 Jahren führen wir unseren Wintererlebnistag und die beliebten Sommercamps durch. Sie sind eine feste Größe im Jahreskalender. Viele Wandertage oder Lauftreffs hatten Start und Ziel im Waldhof, eine idyllische Adresse für die Gothaer Vereinsmitglieder. Wir wünschen dem Team vom Waldhof für die kommenden Jahre alles Gute! Auch 2016 werden wir im Sommer zwei Woche mit 60 Kindern das Forsthaus belagern und freuen uns auf tolle Aktionen und das leckere Essen.

Ina Oschmann/ Text+Bild

Galerie Daniela Völlmer