Veröffentlicht: Freitag, 29. Juni 2018 in Kategorie: Allgemein

Mit Sportabzeichen und Kindersportplakette in die Ferien

Am vergangenen Sonntag (24.06.2018) hatten alle Vereinsmitglieder und Interessierte im Volksparkstadion die Möglichkeit, das Deutsche Sportabzeichen abzulegen. Knapp 100 Aktive trafen sich bei kühlem, aber trockenem Wetter und nahmen die Gelegenheit, sich zu messen, gerne in Anspruch. Gold, Silber oder Bronze kann man erwerben, wenn man einen der vorgegebenen Werte in den Bereichen Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination schafft. Auch 30 Kinder unter 6 Jahren waren aktiv und eiferten den Großen an den Stationen der vereinsinternen Kindersportplakette nach. Für alle Breitensportler ist das Sportabzeichen ein guter Gradmesser für die eigene Fitness. Letztendlich sind Fitness und Gesundheit die wichtigsten Ziele aller breitensportlichen Anstrengungen. Manchmal braucht es aber auch hier zusätzliche Anreize und Ziele. Sportabzeichen und Kindersportplakette sind solche. „Ich bin fit“ als Anstecker schmückt nun so manche kleine Brust und mit 6 Jahren können auch sie später das Abzeichen der Großen erwerben. Die Sportabzeichen werden nach Auswertung beim LSB Thüringen nach der Sommerpause ausgegeben. Unser Dank gilt dem Team vom Volkspark-Stadion für den reibungslosen Ablauf, dem Landkreis und der Stadt Gotha für die finanzielle Unterstützung sowie unseren fleißigen Helfern, die jedes Jahr mehr als nur die Stunden der Veranstaltung für die Fitness der Teilnehmer aufbringen.

Ina Oschmann Text/Bilder