Veröffentlicht: Freitag, 16. Juni 2017 in Kategorie: Allgemein

Sportabzeichen / Kindersportplakette und die Sonne lachte

Einen heißen Sommertag bescherte uns die strahlende Sonne am vergangenen Sonntag (11.06.2017), als wir uns zur Abnahme des Sportabzeichens und der Kindersportplakette im Gothaer Volkspark-Stadion trafen. Knapp 100 Aktive waren der Einladung gefolgt, besonders viele Kinder und Jugendliche. Einige unserer Erwachsenen waren zum Frauenlauf in Erfurt aktiv, andere zu einer der vielen Veranstaltungen, die an dem Wochenende stattfanden. Egal, allen, die sich mit uns im Stadion tummelten, machte es Spaß, auch wenn sie unter der lachenden Sonne und den Anstrengungen der einzelnen Disziplinen noch mehr ins Schwitzen kamen.

28 Trainer und Helfer unseres Vereines und vom Sportmix Gotha nahmen die Werte des Deutschen Sportabzeichens und unserer vereinseigenen Kindersportplakette ab. Den Aktiven machte es sichtlich Spaß, sich an den Tabellen aber auch den Mitstreitern zu messen. Entsprechend der gezeigten Leistung erlangte man Gold, Silber oder Bronze. Alle Kinder unter 6 Jahren versuchten sich an der Kindersportplakette. Analog der Stationen für die Großen mussten sie laufen, werfen, springen, balancieren, rollen und erneut die wackeligen Schildkröten bezwingen. Dafür wurden alle Kinder gleich vor Ort mit der Kindersportplakette „Ich bin fit“ belohnt. Großer Dank gilt dem Team vom Volkspark-Stadion für den reibungslosen Ablauf und dem Landkreis Gotha für die finanzielle Unterstützung.  Bei unseren fleißigen Helfern, die mehr als nur die Stunden der Veranstaltung für die Fitness der Teilnehmer aufwenden, möchte ich mich bedanken, denn nur durch dieses Engagement ist eine Veranstaltung durchführbar!

Ina Oschmann