Kindersportangebote in Mühlberg

Seit nunmehr 16 Jahren können wir über den größten Sportverein im Landkreis Gotha, den Fachschulsportverein 1950 Gotha e.V., auch im Ortsteil Mühlberg Sport anbieten. Der Verein hat 1800 Mitglieder und davon bewegen sich etwa 60 Kinder und 25 Erwachsene in den Mühlberger Sportgruppen.

Anfänglich waren wir nur im Kindergarten „Mühlberger Waidspatzen“ sportlich aktiv, mit dem wir bis heute sehr gut Zusammenarbeit haben. Die Nachfrage wuchs ständig und wir wechselten in die Turnhalle. Hier bieten wir aktuell in vier Gruppen Sport für die Kleinsten ab 3 Jahren bis hin zu den großen Kindern von 10 Jahren an.

Montag von 16:30 bis 18:30 Schulkinder in 2 Gruppen

Freitag von 15:30 bis 17:00 Kindergartenkinder in 2 Gruppen

Auch unser Trainerteam hat sich erweitert. Anfänglich eine engagierte Trainerin konnte weitere Helfer und Unterstützer finden. Zwei ausgebildete Trainerinnen und zwei Nachwuchstrainer, die 2004 selbst im Kindersport ihre sportliche Leidenschaft entdeckten, sind der heutige Stand.

Bewegen, egal wie und dabei Spaß haben, das ist unser Motto.

Wer jetzt Lust bekommen hat, kann sich über unsere Vereinsseite informieren www.fsv-1950-gotha.de, wendet sich an einen unserer Trainer oder kommt einfach zu den Trainingszeiten zum Schnuppern vorbei.

Übungsleiter Yvonne Schmelzer und Sonja Seifarth

Nachwuchstrainer David Schmelzer und Vanessa Seidel